
Cirebon, Romadhon Ahmad Sahedi, mahasiswa Ilmu Keolahragaan (IKOR) FIKES UMC, dinobatkan sebagai wisudawan terbaik pertama pada Wisuda ke-33 Universitas Muhammaditah Cirebon.
Alumni SMA N 1 Waled ini, sempat gap year 4 tahun dan bekerja sebagai sales di Palembang, tak menyurutkan Adon (sapaan akrab) menempuh pendidikan sarjana di FIKES UMC dan menjadikannya menjadi Wisudawan terbaik dengan IPK 3,97.

” Jangan pernah meremehkan kekuatan dari langkah kecil, setiap langkah menuju impianmu adalah sebuah pencapaian. Teruslah berproses dengan baik dan menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri”. Disampaikan Adon dalam pidato sambutan wisuda di depan ratusan wisudawan/i Wisuda ke-33. “Rekan-rekan, jangan takut selagi satu langkah yang kita lalui adalah niat baik dan perjuangan serta proses-proses yang kita siap hadapi. Manusiawi jika kita merasakan titik lelah, namun jadikanlah titik lelahmu itu untuk beristirahat sebentar lalu kembali fokus dengan tujuan-tujuan serta impian-impian yang sudah kita susun dengan sebaik mungkin. Ingat Rekan-rekan tidak ada perjuangan yang sia-sia karena darinya kita akan mendapat hasil dan sebuah pembelajaran”. menambahkan sebagai penyemangat para wisudawan/i di Convention Hall UMC (26/10).
Ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Keolahragaan tahun 2022-2023 ini, Adon selama berkuliah di IKOR FIKES UMC berhasil mencatatkan berbagai prestasi akademik dan non-akademik.
1. Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Universitas Cenderawasih tahun 2024.
2. Juara 1 Kejurprov Kickboxing Bekasi tahun 2023
3. Juara 2 Selekda Pra-PON DKI Jakarta tahun 2023
4. Juara 3 Proprov IX Lampung Cabor Muaythai tahun 2022
5. Juara 1 Muaythai Karawang Open tahun 2022.
Selain itu, Adon juga terpilih mewakili UMC mengikuti KKN Muhammadiyah ‘Aisiyah (MAs) 2024 di Kab. Sukoharjo Jawa Tengah.
Kampus adalah tempat penuh peluang untuk berprestasi, mengembangkan diri dan meraih pengalaman seluas-luasnya. Hal itu dibuktikan dan dimanfaatkan dengan baik oleh Adon selama menempuh pendidikan di IKOR UMC.
